Прощальное на вырост

Анастасия Ла Роше
- Привет. - Ну привет. - А знаешь... Невольно
Разговор вылетает из любой зоны доступа -
Безнадежно, бесплотно, почти бесконтрольно,
Выливается тушь из пера, как будто осознанно.
Скажи мне хоть что-нибудь, ну ради приличия,
Знать, "видимость" - слишком хорошее слово.
Между прошлым и будущим нету различия,
Не возражай. Это все время с нами... такое.
Я скажу за обеих, к несчастью, мы выросли,
Можно скатать и послать все приличия к черту,
Но не хочется. А ведь раньше б не мыслилось,
А сейчас? Мы раздельны, почти полустерты.
"Спасибо" скажу, приправляя для вкуса словами
Незначимыми, мелкими и вовсе не нужными -
Ты не верь. Хоть и сердце больше не встанет,
Как я была, так навек и останусь недужною.