Родитель и Слово

Игумен Игнатий
Слова схиигумена Саввы (Остапенко), мелодия игумена Игнатия(Сидоренко).
   
1.

 Dm                C                G
Встают и проходят своею чредой
Dm                C                G
Года за годами, весна за зимой,
Dm                C                G
И кружится цепь бесконечная дней
Dm                C                G
Рожденья и смерти, утех и скорбей...

Припев:

C                G                Dm
Родитель и Слово! Премудрость
Am
Твоя
C                G            Dm           Am
Сокрыта от мира – ясна для меня!
         C          G                Dm
Все гибнет, меняясь, рождаяся
Am
вновь,
               
C         G                Dm   
Чтоб в вечности вечно жила в нас
Am
любовь.

2.

Средь скорбного мира нет больших скорбей,
Как скорби беспомощных, смертных людей,
Чтоб жили они в мире лучшем, ином
И радостно шли к нему крестным путем.

Припев:

3.

Средь скорби надежда святая растет,
В слезах, воздыханьях блаженство живет,
Средь тьмы неразумия, горя и бед
Горит светозарнее Троицы свет.

Припев:

4.

Как сладко от праха юдоли земной
Душой возноситься в мир чудный, иной,
Для горнего мира мир дольний забыть,
Средь смерти небесною жизнию жить!