Тишина

Анатолий Бондарь
Я обожаю тишину,
В которой слушать мы умели
Сосулек бульканье в Апреле
И ощущать тепла волну.

Я восхищаюсь тишиной,
В которую - ручьями трели
И соловьёв, коростелей
К теплу спешащих за весной.

По лету тёплому шурша,
У тишины свои забавы.
Когда взахлёб - сверчками травы,
Когда блаженствует душа.

И осень, листья разбросав,
Под хмарью пыжится сутуло,
Прикрыв смиренье  жухлых трав,
И тишина, устав, уснула …

Вновь хруст морозца в тишине,
На еле ворон каркнет еле.
Завоют волки при луне
- Нарушить тишину посмели …

Июнь 2012.