Двуногое божество

Толсторожих Татьяна
Природа может убедить,
Что человек не царь, не бог,
Что жизни тоненькую нить
Вдруг оборвать она готова.

Лавины снежные и бури
Готовы жизнь его забрать
Землетрясенья, ярость вьюги
Его способны напугать.

Но человек опять и снова
Вступает яро в тщетный бой
С ненастьем, смертью, непогодой,
Ему дарованной судьбой.

И он, пройдя сквозь муки ада,
Устроя праздник, торжество,
Пирует мнимую победу,
Зовясь двуногим божеством.