Воришки

Иван Тимченко
   Одного я толком не пойму
   Как можно, сделав столько дыр в бюджете
   И при том не угодить в тюрьму
   Свободно разъезжая по планете?

   И Березовский, да и Мэр Лужков
   Спокойно проживают за границей
   На Родине поналомали дров
   А на Канарах могут поселиться!

   Да и жить спокойно, как соседи
   Растрачивая наши миллиарды
   До старости вести о нас беседы
   Разъезжая в дорогих (Паккардах)

   Что то, но не то на нашей Родине!
   Из которой и спокойно, и с деньгами
   Убегает все жулье свободно
   И при том, своими же ногами!

   А может их невыгодно ловить?
   Ведь многое, чего  они расскажут!
   А так они другим дают пожить,
   Надеясь, что их тоже не накажут!

   Наверное одной цепи  звено
   И те, живущие прекрасно на Канарах
   И эти, что давно уж заодно
   Только жаль, что не у нас, на нарах!

   Одного я толком не пойму
   Тысячу украл - так в (каталажку)
   За миллиарды кары никому!
   У нас за  миллиарды, что, поблажка?