Экс-мт О куклах Владислав Пальто

Татьяна Рачкова Малиновская
Когда-то - помнишь? - у тебя была душа,
И ты, вещь каждую таила Бога.
Вот человек, способен говорить, дышать,
А в сущности - вы куклы оба!..

А кто мешает - жить, дышать.
И мысли излагать разумно.
Свою судьбу самим решать,
А не каким-то кукловодам?!!

Порабощаем мы умы,
Чужими фразами балуя.
И что находим в пустоте,
Из безразличия ревнуя?!!

Живём, давно, мы в скорлупе.
Сидим, давно, мы на изнанке,
Душою, уж торгуя...
А безличие сие?!!

Напоминание...
Тревога...
Бежит кровавая строка: -
Ну, хватит, хватит, ради Бога!..