342. Просили дождика...

Тагир Манташов
Просили дождика в четверг,
с кадилом поп ходил поля
за ним с крестом толпа...,
а получили в пятницу потоп.

Первым – поп утоп,
что достучался до небес...,
зато потух горевший лес,
но не сидит без дела МЧС.

Господь на небе правит,
он половину нас удавит.
А верхушка – наша власть
живым всем денежку раздаст...

Не бывает, худа без добра,
коль доживёшь ты до утра,
если первым не утонешь,
достучавшись до небес...
2012г.