Весна

Эдуард Кузнецов -Молин
ВЕСНА
(март 2006)


Грачи, я видел, прилетели,
Стал пористый кругом снежок,
Синички на окошко сели
И треплют сала там кусок.

Его я вывесил наружу,
Чтоб птичек разных подкормить,
И сделал это неуклюже –
Решил к окошку  прицепить.

Капель усилилась повсюду,
Сосульки быстро все растут,
Если не сбить их, многим людям
Они ведь голову пробьют.

Вот три скворца на ветки сели,
(Ночью морозец чуть прижал),
Они пропали – улетели,               
Дозор их, видно,  прилетал.

Пора и гнезда вить пернатым,
В вороньих клювах – шерсть и пух,
Но еще голодно крылатым –
Нет комаров, личинок, мух.


Но солнышко все припекает,
Весна диктует всем свой бег:
И небо синевой сияет,
И почки разом набухают,
А где-то уж растаял снег…

И на проталинах явился
Всеми любимый наш цветок –
Подснежник белый распустился,
Пробиться к солнышку он смог.

***

После суровой зимней стужи
Солнышку рад любой цветок,
А дождь, забарабанивший по лужам,
Обмыл их нежный лепесток.