Последний Флинт

Николай Шустов
Ни сил, ни слов, желанья мыслить,
Ни парусов. Скупая даль.
Не манят больше звёзды, выси.
Не жаль себя, других не жаль.

Как будто в пропасть провалился,
Лечу от края. Но куда?
Корабль тоже накренился.
Берут, берут своё года.

Не растянуть и не поправить,
В простых дорогах - сложный путь.
Давно бы надо обезглавить
Меня за тех, что не вернуть.

Не знаешь лучшее ли было
То время. Из чего оно?
Последних рядом бурей смыло.
На что мне то, что спасено?

Остатки флага - как насмешка.
Но даже выцветший он - флаг.
Подсчёт остатков по издержкам.
Зачем считать? Вот результат.

Но, что обидно, для чего всё?
Чтобы вот так? Один и ноль?
Ещё раз буря пронесётся
И не дождутся хлеб и соль.