Принц из сказки

Елена Бобовка
Снова  шелест  крыльев  слышу  над  собою,
И  ночная  птица  в  безмятежность  сна  -
Позовёт,  и  тихо  ворота   откроет,
В  ту,  страну,  где  длится  вечная  весна.

Позовёт,  покличет,  принц  в  чудесной  маске,
Очарует  взглядом  ласковым  своим.
Я  опять  поверю  незабвенным  сказкам,
Хорошо,  приятно,  станет,  нам  двоим.

Там  летают  только  золотые  птицы,
А трава,  как  мягкий,  шёлковый  ковёр.
Я  от  поцелуя  опущу  ресницы,
Полюбить  так  сильно,  -  это  не  позор.

А  скорее  это  радость  и  удача,
Всем  он  дан  от  Бога,  добрый  счастья  свет.
Ты  не  беспокойся,   я  совсем  не  плачу,
Знай,  ждала   свиданья  очень  много  лет.

Назови  мне  имя  милый  принц  из  сказки,
То, ли,  что  родное,  что  по  нём  грущу,
Может  быть,  ты  снимешь  золотую  маску,
Лишь  когда  я   с  птицей  в  день  свой  улечу.

Вижу  приближенье  нежного  рассвета,
На  прощанье  даришь  роз  большой  букет.
Тихо,  откровенно,  голосом  поэта
Воспеваешь  мной  же,  сложенный  сонет.

Вдруг  снимаешь маску,  вижу  пред  собою
Дорогие  сердцу,  милые   черты.
И  глаза  родные  с  негой  и  любовью,
Всё  зовут  с  собою  в  добрые  мечты.