Журавлиное

Гульсара Туктарова
Какой зануда этот дождь,
Такой зануда!
И ты, конечно, не придёшь
Из ниоткуда.
Придёт растрёпанный сентябрь
Без всяких "здрасте",
Бумажный беленький журавль
Сложу на счастье,
И отпущу на вольный свет,
Пусть улетает
И оградит от всяких бед
Чужую стаю.