Белый сон

Сергей Жогов
Мне снился белый сон.
Сон - совершенно белый.
Значительно белее мела.
Мне снилась ночь в ту ночь,
И ночь была та белой,
И звёзды белые, и небо было белым.
И белая земля травой укрыта белой.
И белая вода, и берег моря белый.
И только ты одна была не просто белой.
Была прозрачной, неподвижной, неживой.
...проснулся я, как мрамор, белый.