Пентеконтор

Тито Варкентин
Невольников покинув строй
Сможешь ли обрести покой?
Их корабли давно уплыли
И слышен лишь морской прибой

Ты одинок, ты здесь не свой
В печали радости застыли
Ведь помниться, как дружно плыли
Вы за чужой чей-то мечтой

Вас цепь и ненависть сплотили
Пути домой вы позабыли
А путь к свободе – в мир иной
Несбыточной служил мечтой

Теперь же все пути открыты
Но карты к ним для тебя скрыты
О чем молил твой сон немой
Вдруг обернулось шуткой злой

Что будет завтра? – Неизвестно.
Как это страшно и прелестно
Безумный смех – смех над собой
Забыл ты запастись мечтой