Последний летний день

Татьяна Штаб
Последним днем порадовал нас август ,
Таким теплом и запахом листвы .
Торжественен в букете аспарагус ,
Облагородив скромные цветы .

Не верится , что завтра уже осень .
Такое небо в перьях облаков !
И теплый луч и эта неба просинь
Смягчила торопь осени шагов .

Как хочется , чтоб лето задержалось !
Нет-нет , не бабье , а наверняка .
Но несколько часов ему осталось ...
За кисть возьмется осени рука .

Пойдет сорить цветастыми листами
И в тучи перья белые собьет .
Асфальт проснется с мокрыми глазами ,
Грусть отзовется птичьими устами
Стай , проложивших к югу перелет .

Смирится день с капризом непогоды ,
Захватчицей идущею вперед ,
И до весны , уснув , Душа природы
В безмолвии , покорная , замрет .