Прошлогодний снег

Юрий Феклистов 2
Истоптан прошлогодний снег, на нем веснушки конфетти,
Еще недавно Новый год лишь собирался к нам прийти,
Но, вот он, праздник, позади, уже прошел, как не крути,
И мы в себя войти не можем от растерянности.

Весь год мы ждали этот бал, костюмы, маски примеряли,
Но нам оставил карнавал лишь ощущение печали.
Уж глазу скучна мишура, и с веток сыплются иголки…
Неужто, праздник был вчера у этой порыжевшей елки?

Поблекший, рваный серпантин засыпан свежею метелью,
И елки, брошены в костры, уже лампадами сгорели;
Сплеча прощенные долги, великодушные прощения,
Двенадцать покаянных дней – от Рождества и до Крещенья.