Мальчик - ветер, мальчишка - март

Екатерина Кашарокова
У меня по утрам гляссе,
Много света, чтоб больше не спать.
Где-то там, на другом конце,
Ты давно застелил кровать.

У меня как всегда бардак,
Просто некому показать.
На бесцветной картине – мак,
Жалко, не зацветет опять.

***

Мальчик – ветер, мальчишка - март,
Неуклюжий слегка, худой,
Потихоньку идет на старт,
Чтобы встретить свой первый бой.
Его сердце – теплый гранит,
Не успевший стесаться зря,
И не ноет еще, не болит
Сердце храброе у дитя.

***

Мальчик – сила, юнец – апрель.
«То, что было, теперь забудь».
Он не будет терпеть потерь,
Выбирая тернистый путь.
Он снаружи все тот же март,
Но уверенней и светлей.
Красный туз из колоды карт,
Теплота с глубины морей.

***

Не мальчишка, мужчина – май,
Что в плечах, что в улыбке – мощь.
Он сумел отыскать свой край,
Одолел в своем сердце дрожь.
А внутри – лишь теплей гранит,
И скребутся, как кошки, львы,
И все ноет, немного болит
Сердце храброе без Любви,

Что не знает, как быть теперь,
Почему не вернулся на старт,
Если стихла давно метель,
Мальчик - ветер, мальчишка – март.