Осенний Не-уют...

Ольга Заря 2
 Не я движенье губ ловлю,
 Не для меня слова простые,
 Мне лишь сомнения пустые,
 Которых с детства не терплю.
-----------------------
     М.Ю. Лермонтов

         Мне  нужно выбросить чушь -
         Отсеять  "всякое прочее",
         О, как я листья топчу,
         Чтобы шуршали громче...

         Не по плечу сентябрю -
         Испить свой напиток млечный,
         Жадно на небо смотрю,
         Будто глотаю вечность...

         Дождик прошёл с утра –
         Завтрак - земле желторотой,
         На листьях -  небес  хандра -
         Сверкает холодным пОтом.
 
         Из луж воробышки пьют –
         Собравшись, как будто к чаю,
         Осенний мой НЕ-уют –
         Лишь оттого, что скучаю...