Страх в горстке пыли

Тито Варкентин
В знойной тени камня
В горстке пыли пустыни
Я познал леденящий страх
Он, нежным поцелуем мертвеца,
Коснулся сухих губ моих
И комом в горле спустился
В моё впалое брюхо.

Ласковая, безысходная истома.
Обреченная безразличность –
Словно в материнской утробе
Я чувствую …
Как будто вернулся домой.