Ожидание Нового года

Александр Эд Чернышев
Декабрь закончится вот-вот,
Чуть слышно выходя за двери.
Мы ж снова встретим Новый год,
В который, словно дети верим.

Часы в двенадцать будут бить,
Шипеть шампанское в бокале,
На елках огоньки искрить,
И вдруг забудутся печали.

Те, что копились день за днем,
Весь год покоя не давали.
Их брать с собой мы подождем,
Ведь нам они нужны едва ли.

А Новый год уже пришел,
Он здесь, он пахнет снегом, елкой.
Все будет с нами хорошо,
Сомнений в этом нет нисколько.

Мы начинаем год с листа,
Где только белый цвет повсюду.
Пусть надпись первая проста,
Она – про счастье и про чудо.

Вот так вот верим и живем,
И каждый год в двенадцать ровно,
Мы Новый год как чудо ждем,
Что он придет к нам, безусловно!..