В каждой строчке...

Юрий Феклистов 2
В каждой строчке "люблю",
И на каждой странице "тоскую",
"До свиданья" - в конце,
И приписка: "Поверь, буду ждать!"
Но, всё больше боюсь,
Что, однажды за словом "Целую",
Капли слёз на бумаге
И придётся "Прощай!" прочитать.
Повлажнеют глаза,
Губы сами в усмешке скривятся,
И внезапно пойму,
Как любовь мне твоя дорога,
А теперь тебя нет
И мне не за что больше держаться,
Стисну зубы тогда,
Молча кинусь к чертям на рога.
И не скажет никто,
Где дорога моя оборвётся,
И не скажет никто,
Где оставлю следы я свои,
На каком километре
Поисковая группа наткнётся
На чуть тёплый костёр
И сожжённые письма твои.
Значит, скоро настигнут
И тогда разговор будет краток,
Прокурор - автомат
Беспощадные скажет слова,
И я разом пойму,
Что такое свинец меж лопаток,
И к вершинам берёз
Запрокинется, вдруг, голова.
А берёзы смолчат,
Только дрогнут ветвями на это,
Перед смертью успею,
Может, имя твоё прошептать,
Далеко, далеко, вдруг погаснет твоя сигарета,
Скажешь: "кто-то скучает..."
И спокойно закуришь опять.