И душа имеет нынче цену...

Николай Серый
И душа имеет нынче цену,
Даже сумасшествие и плач… 
В ресторане выходил на сцену
Наглухо обкуренный скрипач… 

И когда он медленно и жутко
Поднимал прекрасные глаза,
В зале умолкали проститутки,
И мешалась с водкою слеза.

И, шатаясь, он бродил по сцене,
Он искал украденный смычок…
И смотрел на жуткое творенье
Потрясённый созерцаньем Бог…