Белая горячка

Александр Ака Доминик
"Она жива, Она жива!" -- пробормотал он и побрёл.
Побрёл за Нею в никуда. Шёл в Королевство диких пчёл.
Туда, куда его не звал никто в сей жизни никогда.
Но он пошёл и твёрдо знал, что ему нужно лишь туда.

Он шёл попробовать их мёд из их пчелиных горьких сот.
За годом он теряя год, всё обретал "наоборот".
Рождение, что проклял Бес, и детство - золото на вес.
И юность, что потратил зря, судьбу за всё свою кляня.

Когда же возраст стал трепать его, на прочность проверять, -
Он не сказал себе: "Стоять!". И продолжал "употреблять".
И в миг, когда Она просила его собрать в кулак все силы
И бросить всё, начать вновь Жить, -- себя не смог он победить.
Заныло всё его сознанье пред Змия злого обаяньем:

"Не я ль учил тебя так жить -- во мне все беды-грусть топить?
 Не без меня ли ты страдаешь, "в штыки" всю явь воспринимаешь?!
 Со мной ты счастлив, как во сне! И счастьем ты обязан мне!
 Я - лучший друг твой, ты поверь. Ну а не верится - проверь!"

И проверял он вновь и вновь, насколь сильна его любовь...
Сначала выпил он стакан и стал, хоть и немного, пьян.
Затем залил в себя другой, и стал он трезв перед собой.
И вот уж третий подошёл, и наш герой "в себя ушёл".

Пред ним чертёнок заплясал, мужик небритый пробежал.
Кровать ходила ходуном, и было страшное потом.

Он взял на кухне острый нож, махал им влево он и вправо.
Чертей гонял он за полночь, и нету на него управы.

И Чёрт, который правил бал, свой жёлтый обнажил оскал.
И для жены погасла ночь. Она ж была уже не прочь.
Издался лишь надрывный стон, - жену за чёрта принял он.

Когда же утро рассвело, и опьянение прошло,
Увидел он, что "чёрт" - жена! И вся в крови лежит она...

...Сначала выпил он стакан и стал, "герой", немного пьян.
Затем залил в себя другой, и стал он трезв перед собой.
И, наглотавшись "барбитуры", сей пьяница в себя ушёл.
"Она жива, Она жива..." -- пробормотал он и побрёл.
Побрёл за Смертью в никуда. Шёл в Королевство диких пчёл.
Её же так и не найдя, он, наконец, покой нашёл...