Вот, ещё одна осень...

Юрий Феклистов 2
Вот, ещё одна осень подытожила буйное лето,
Пауки на просушку развесили сети опять,
Мы знакомы полдня, подбираю слова, но их нету,
А точнее, молчу, чтобы словом тебя не предать.

Много клятв я давал, и фальшивых пустых обещаний,
Клялся в вечной любви и отсрочки просил "на потом",
И бросал, и менял... Жил в плену похотливых желаний,
Моё прошлое тащится, сзади мокрым, тяжёлым хвостом.

Может, это мираж? Мне такая, как ты, не встречалась,
Может, ты наваждение? - продолжаю я спорить с собой,
Мне же есть с чем сравнить - много брошенных в прошлом осталось,
Женщин, преданных мне, или, попросту, преданных мной.

Мне обуза сегодня, мой накопленный опыт богатый,
Не хочу, как с другими обойтись почему-то с тобой,
В стае серых ворон будешь выглядеть белой одна ты,
Может, и ошибаюсь... Но сделал я вывод такой.

Открываешься мне в беззащитном своём, одиноком,
Я курю и молчу, опасаясь сломать монолог,
Чтобы словом неловким не смять, невзначай, ненароком,
Этой новой любви неокрепший и хрупкий росток.

По кленовым листам мы с тобою бесшумно шагаем,
И себе я клянусь (эту клятву уж точно сдержу)
Всей душой понимаю: в этот раз я сдаюсь, пропадаю,
И пропащее сердце сегодня тебе предложу.