Отошла уж цветенья пора...

Валентина Дамбран
Я букеты цветов полевых
Уложила в сенцах на полОк,
Не печаль - силу радости в них
Нашептал мне вдали ветерок.

Вновь прильну к ним усталой рукой,
Проведу по шелкОвым краям
Лепесков, что осенней порой,
Мотыльками летят к небесам.

Возвратятся они к нам зимой
Упадет с неба легкий узор,
Белоснежной хрустя чистотой,
Открывая широкий простор...

Отошла уж цветенья пора -
Золотистых колосьев волна
Разнесла эту весть по горам -
Яд тщеславья отведав сполна.