Старый портрет

Екатерина Дмитриевич
Здесь девушка, устав от чьей-то долгой речи,
Присела на холодную плиту.
Небрежно волосы ее спускаются на плечи,
Глаза смеются и хранят свою мечту.
А сзади в обществе парадной чистоты,
Как бы в награду за упорный труд,
Средь мраморных колонн осенние цветы
Уют и радость создают.
В штрихах старательных играют тень и свет.
Да, это я – в мои семнадцать лет

4 августа 2009