Последний день лета

Наталья Лешукова
В день последний лета
Соберу дары
У крылечка: жаркие
Жёлтые шары.

Хризантема нежная -
Её дивен вид,
Астра белоснежная -
Чудо-колорит.

А сама накину
Пёстренькую шаль.
Лето нас покинуло,
Мне немножко жаль...

И сплету рябиново-
ягодный венок,
Чтобы каждый праздником
Зарядится мог.

Провожаем красное
Лето - осень ждём,
Будет солнце ясное,
Будут дни с дождём.

Все они нас радуют -
Нет минут плохих.
Как снежинки падают -
Следующий стих...