Будни

Екатерина Дмитриевич
Ускорило время бег.
Сегодня иные итоги.
Мне жаль этот тающий снег
И мокрые эти дороги.

Рассыпались льдинки с крыш
И в грязных исчезли потоках.
И лишь на экране Париж,
И, как никогда, одиноко.

Но я не живу, боясь,
Не вздрагиваю от стука.
Все вижу: на стеклах грязь,
И лужные капли на брюках.

Встряхнуться бы мне хоть раз,
Звездой незамерзшей вспыхнув.
А ангелы смотрят на нас
С небес, с любопытством притихнув.

На счастье надет капюшон,
Лицо под вуалью прячет.
Бывает, что снится сон,
А он ничего не значит.

Февраль – март 2010