Две Татьяны. Подарки осени

Татьяна Гордон
Две Татьяны

ПОДАРКИ ОСЕНИ

Кружит над городом осень,
Красит багрянцем листву,
Золотом сыплет, заносит
Тропки, дороги, траву,

С ветром играет в бирюльки,
В салочки и в поддавки,
Ловко мотает на шпульки
Нити лучей на платки.

Их раздаёт всем рябинам,
Липам, берёзам, кустам.
Солнечные пелерины
Дарит аллеям, садам.

Тихо присев на скамейку,
С гордостью смотрит вокруг,
А паутинки, как змейки,
Мягко скользят из-под рук.

25-28 августа 2010 года