Тебя я встретил, утром - в электричке

Владимир Литвишко
Тебя я встретил утром, в электричке. До одури знакомое лицо!
Взглянула, невзначай. Я, по привычке, взмахнул рукой,.. слегка прикрыв кольцо.
Улыбкой нежной - враз очаровала! Так жаль, в вагонной давке - места нет.
Вот это фарт! Таких красавиц мало. Что ж, подожду. Освободят просвет.

Как в руку сон. Сосед поднялся справа... Я элегантно, о бок сел с тобой!
Какой то тётке - с малышни оравой, пищащей - дал решительный отбой!
Спросил тебя: "Знакомство освежим мы?" Ответила, охотно, мол: "Не прочь!"
За словом - слово, Эросом движимы... ("В командировку", съезжу - в эту ночь!)

Расстались. Вышла. Поскорей бы вечер. Прикидываю: что купить,.. почём...
Волнуюсь, даже. Холодеют плечи... Огрел, как будто, кто то - кирпичом!..

Но вот и время! Рысью, до упора, так: гастроном,.. бутылочка,.. цветы -
комплекты джентльменского набора. Открылась дверь, меня встречаешь ты.

И ТУТ - ДОШЛО!..
Прощай, мужская сила!.. Мгновение, и - холодом покрыт...
Ведь тёща, лишь вчера, меня просила: чтоб выдал, для племянницы - кредит!

(Шутка!)