Прогулка по Евпатории

Екатерина Дмитриевич
У этих зданий серый цвет.
Брожу меж них невзрачной тенью…
А я любила с малых лет
Кирпично-красные строенья.
Каймой темно-зеленых вод
Обшито побережье наше,
Забор старательно покрашен,
И хлебом пахнет хлеб-завод.
Издалека заметен крест
Над темным куполом Ильинки.
По всем дорожкам этих мест
Уже прошлись мои ботинки.
И все узоры рассмотрев
Традиционной сетки улиц,
Дворов, что не совсем проснулись,
Еще безлиственных дерев,
Послушав волн морских напев,
Я возвращаюсь…

Апрель 2010