Государство - инвалид

Юрий Феклистов 2
Манит картошка отварная масляным бочком,
Укропчик с грядки, чесночок и ломти сала,
Краюха хлеба, помидора под зелёненьким лучком,
Хозяйка б водочку из погреба достала,
Само собой, горячий борщ из свежины,
Пирог, пельмени, скользкие маслята,
Карась в сметане, со сметанкой же блины...
Эх! Как пожрать в России можно бы, ребята!

Но! Голодная Россия, крестьянская страна,
Опоена отравой самопальной,
Завалена закуской из заморского дерьма,
Повсюду мат и вой, и шум скандальный,
Куда всё подевалось: песни хором, перепляс,
Забыли напрочь мы, как жили наши деды,
На сцене нагло задом вертит полуголый педераст,
За сценой пьяный бьёт жену, сосед - соседа.

Эх, тройка удалая, одноглазый коренник,
А по бокам хромые пристяжные,
Мотается с похмелья на облучке ямщик,
Да колеи российские кривые.
По колдобинам, ухабам, на кобыле на хромой,
Мчит разбойное расхристанное царство,
По распутице, обочине дороги столбовой,
Ну, как назвать все это: братство или ****ство?!

Хлор, формальдегид и пестицид...
Что попало пьём и всё едим мы,
Мутанты, государство - инвалид,
Изобретательны, хитры, непобедимы,
Мы как мозоль, как плесень или СПИД
В ушко пройдём, таща с собой верблюда
Вся наша жизнь, как длинный суицид,
Мы - феномен! Биологическое чудо!