Мелкий рыбачок

Виктор Гордеев 2
Погода славно изменилась,
Обсохли ветви наших слив.
Возможность снова появилась
Поехать с мамой на Залив.

Бросаем якорь ,место знаем
Мы на гряде среди камней,
Здесь обязательно поймаем
Мы  краснопёрых окуней.

Хотя зовут меня малышкой
И самым мелким рыбачком,
Играю плавно я мормышкой
С навозным юрким червячком.

И леску я кидаю ловко,
Как стаю окуня ищу,
И вот заветная поклёвка
Я в лодку рыбину тащу.

На небе солнышко сияет,
Не сильная идёт волна,
И на рыбалку всё влияет,
Душа восторгами полна.

По берегу гуляют люди
И сами ложаться стихи,
Мечтают все они о блюде
Густой наваристой ухи.

В ней окуня святое место.
Зачем мне глупая плотва?
Клюёт на булку и на тесто,
Навара нет одна ботва.