Утро. Сентябрь

Екатерина Дмитриевич
Где же мой на земле уголок?
Светофор на крутом повороте?
Только вижу в окошке вьюнок,
Овивающий домик напротив.

В золотистом сентябрьском дне
Холодеющий воздух разлился.
Светлый лучик на желтой стене,
Проскользнув, без следа растворился.

Славный лучик! Он чертит узор
На потрескавшейся черепице.
Из-под полуопущенных штор
Рыжий кот наблюдает за птицей.

10 сентября 2010