Не хочется тебя любить

Виктор Демковский
Не хочется тебя любить....
Едва ли, если постараться...
И не уйти и не остаться,
Не проиграть, не победить...

А ты? Они, увы, не знают
Как грани берега морского
Волнами режут и ласкают
Глубины ржавого, пустого,
Унылого, чужого сердца...
А у тебя простые взгляды:
Работа, дом, расходы, средства....
Ты далеко и где-то рядом...

Не важно, если нас убили!
Не важно! Но окутал страх:
Ведь в разных городах могилы
И души в разных плоскостях...