Венчание с тишиной

Руслана Шалина
Исчезла свежесть прежних слов,
Закрыто сердце на засов
И снова лед в глазах.
В душе потух весны огонь
И тихо капает в ладонь
Печаль моя и страх.

И нет желания любить,
Вновь веселиться, снова жить.
Весь мир пустой, немой.
Утихла музыка моя
И растворился звук. И я
Венчаюсь с тишиной.

Портрет зимы рисует мне
На зарешеченном окне
Невидимй художник...
И мы молчим, ведь знаем мы,
Что я сама своей зимы
Невидимый заложник.

Везде сама, всегда одна,
Видать, такая жизнь дана,
Но не страдаю я.
Привыкла к этому и вот
Вновь тишина меня зовет.
Она - сестра моя.

Она послушает, простит
Слезой в окне мне заблестит
И даст совет простой:
"Пусть жизнь качает иногда,
Но ты не бойся никогда
Венчаться с тишиной!.."