Смерть писателя

Игорь Барашенков
 В калонках плачет грусная мелодия
Её чувства к нему, тупая пародия.
Он снова на кухне как обычно один,
Сигаретой медлено сидит выпуская дым

В граненом стакане налит алкоголь
И на сердце все та же, тупая и жгучая боль
Воспоминания о днях проведенных вместе
Только бы не это, к нему в сердце не лезте!

Он-одинокий поэт, без любви жить не может
В душе мысли о ней его сильно тревожат
Он снова хотел признаться в любви
Но этого не смог, и сжег все свои черновики!

И богу он начал вопросы задавать
-Господь, забери меня? Но бог не хотел его брать!
Так и покончил страдалец с сабой
Перестал он дружить со своей головой!


Перед смертью поэт вспоминал их первуют встречу
Город москва, Красная площадь, вечер!
Все воспоминания, словно в сизом дыму,
Герой наш подвел итог ко всему!

Что нету девушки красивей на свете
И это осталось в голове, как на кино ленте!
И нашел он отвагу на это знакомство,
И на продолжение отношений отыскал в себе он упорство,

После 2-х месяцев этих отношений
Он подумал и принял весьма смелое решение
Решил он поэму посвятить ей
О чувствах рассказать, сделать картину ясней

Но ей он совершенно ненравился
Отвергла его, и он с чувствами не справился
У него была очень ранимая душа и тонкая надура
И у поэта на душе стало холодно и хмуро!


Только смерть его спасла от неразделенной любви
И только ты любовь, души людям не рви
Ты так не проста и непонятна
Когда ты взаимна, ты очень приятна!

Она заставляет познавать счастье, менять людей
Ты главное это правильно делать умей!
Тогда ты откроешь рай для себя!
Никто ж ведь не может жить не любя!

Без любви жизнь скучна и однообразна
С ней она станет очень прекрасна!
Но счастье не приходит одно, оно приходит с болью,
И ты не можешь смириться с этой ролью

С ролью грусного страдальца!
Жизнь, ты над ним сжалься!
Он один на один со своими мечтами
В пустой комнате, вместе с исписыннами листами!