Усмешки

Сергей Шумский
КОСНОЯЗЫЧИЕ
Если бы да кабы
Во рту выросли грибы.
Да еще как бы
кто бы жевал бы,
а я как бы
их глотал бы.
………
КНИГОЧЕЙ
Прочитал Хемингуэя
И не понял ни хемингуя.
……….
ОШИБКА ПРИРОДЫ

Природа не без изъяна,
Хоть  и нет дороги назад.
Чем выше сидит обезьяна,.
Тем ярче блестит ее зад.
А вот депутат,
защитник народа,
куда уж выше сидит.
На всех свысока он глядит.
С виду мужик,
но … ошибка природы.