Капель осенняя

Дмитрий Хорошавцев
Капель осенняя - не по теплу мечтанья,
А слёзы о несбыточной мечте,
Предчуствие морозных завываний,
Поминки по ушедшей крастоте.

Капель осенняя - небес угрюмых слёзы,
Огромных туч страданья на ветру.
Проходит всё, в саду завяли розы,
Признания капели не к добру.