Детство золотое

Юрий Феклистов 2
Помню детство золотое,
Мир фантазий и затей,
Всё понятное, простое
Окружало нас - детей:
Вот - котёнок, вот - собака,
Возле дома огород,
Вот затеяли мы драку,
Мир - и снова хоровод,
А печёная картошка -
Тот ещё деликатес!
И грибов полно лукошко
Нам дарил соседний лес.
А зимой коньки и санки
До мороженных соплей,
Завтра снова, спозаранку,
Будь здоров и не болей.
Снеговые бабки-ёжки
Нос морковкой и с метлой,
Дома тканные дорожки,
А за печкой домовой
И углы полны сверчками, -
Сказочная проза
В доме пахнет пирогами
И бельём с мороза...

Незаметно дни катились,
Повзрослели мы и тут
Огляделись - спохватились:
Скучно взрослые живут!

                07.09.2001г.