Октябрь

Екатерина Дмитриевич
К нам стала осень холодна,
Асфальт в ее слезах.
И влажная земля черна,
И тучи в небесах.

Я робко делаю шаги,
Движенья, как во сне.
Из шкафа нужно сапоги
Достать скорее мне.

Так медленно светлеет день,
Прохладен солнца свет.
Осталась мне одна ступень,
Чтоб к счастью взять билет.

Октябрьский холод не бодрит.
«Согреться!» – мысль одна.
И ветер в проводах гудит,
И в лужах нету дна.

11 октября 2010