Джулии, с днём рождения

Юрий Феклистов 2
Я представляю ужин при свечах,
А ты напротив - близкая, желанная...
Мне это видится в моих пустых ночах,
Где нет тебя! О, эти сны туманные...

    Так явственны видения мои,
    Мне их так трудно передать словами,
    Но так хочу, чтобы стихи смогли
    Возникнуть диалогом между нами...

Представь себе: мы - двое, тишина,
И нам с тобой никак не насмотреться
Глаза в глаза... А за окном - Луна;
И сердце бьётся в такт родному сердцу.

    Мы помолчим. Нам ясно всё без слов,
    Ты вся полна загадочных желаний,
    А я уже заведомо готов
    Их исполнять. И полон пониманий.

Твоё рожденье только начинается,
И нынче вечер, чистый, как слеза
А хмель вина, искрясь, переливается
В твои бездонные, прекрасные глаза...

                05.07.2001г.