Свидание

Екатерина Дмитриевич
Первый фонарь включен –
Стало быть, ждать не долго.
Как холодны и колючи
Темные иглы у елки.

Жду, рукою в перчатке
Каменных львов гладя.
Выбились из-под шапки
Рыже-русые пряди.

Парнишка гвоздем острым
Карябает на заборе.
Мы ведь пройдемся? Просто,
Чтобы увидеть море…

2 января 2011.