Новый Год

Екатерина Дмитриевич
Каждый зимний
денек
каблуками
об лед.
Чтоб руками
да в мед –
так нет!
На порог
Новый Год…
Что сулит?
Что нас ждет?
Заметет?
Или солнцем взойдет?
Расцветет?
Прорастет?
Кто придет?
 Кто уйдет?
И скользнет ли
рассвет
ночи вслед?

16 января 2011.