Осенний покой

Валерий Кораблин
По осенним тропинкам бродя,
Я, по склону волнуясь, взберусь.
Ветер влажный, листву теребя,
В сердце стелет беспечную грусть.

Волны сосен верхушек шумят.
Солнце брызжет, лучами желтя,
Словно пламенем лес весь объят,
Листьев клёнов резьбу золотя.

Треском жёлудя дуб говорит,
Скоро первый ударит мороз,
Стуком дятел лениво твердит
В ветви, сникшие, белых берёз.

О лесной и незримый покой
И прозрачность небесная вод,
Что таинственно скрыто рекой,
Облаков отражает развод.

По тропинкам бреду, не спеша,
Растворившись в лесной тишине,
Отдохнуть бы успела душа
В непомерной её глубине.

27.08.2012г.