Незнакомка

Лсдчай
Расскажи мне, о чём твоя жизнь незнакомка
И продли нашу встречу часа на два.
Ну а я буду слушать тебя. И только.
Наслажусь этой негой больного сна.
Наслажусь ей, пока это только возможно,
Ведь от встречи случайной мне нечего ждать.
Чуть завидев тебя, мне до дрожи тревожно,
Ты умеешь сердца и без слов покорять..
Мне теперь не найти ни минуты покоя.
Что случилось со мною? Я словно в чаду..
И став жертвой с собою неравного боя,
Я теперь даже места себе не найду.
В своей памяти живо рисую твой образ,
Такой юный и лёгкий в своей простоте..
И твой шаг торопливый, и твой дивный голос,
Глубоко так запавшие в голову мне.
Не хочу оболгать тебя в этих сравнениях.
Но ты муза обретшая плоть на земле..
Не иначе меня привело проведение,
Чтоб я вновь вдохновение черпал в тебе.
В день уныния души и в упадке глубоком,
Я увидел одну из тех римских богинь,
Что пленяет поэтов одним только взглядом,
Изводить заставляя чернильную синь.
Так, при встречи с тобой, каждый раз я робею,
Не решаясь тебе даже слова сказать.
Легче небо держать на плечах Прометею,
Чем мне трепет при виде тебя обуздать.
В своей памяти я сохраню твоё имя,
Пусть и видел тебя только несколько раз.
Я бы душу отдал, моя дева Мария,
Чтобы вновь заглянуть в океан твоих глаз.