Мотылёк

Лсдчай
Привлеченный обманчивым светом,
Ко мне странник ночной заглянул.
В одеянии белом одетом
Он доверчиво к стёклам прильнул.
Я впустил его в дом свой погреться,
Чтоб развеять ночную хандру
И послушать о чём ему сердце
Шепчет странную песню свою.
Что он ищет ночами в потёмках?
Заплутавшая чья то душа..
Бесполезно сгорая в ловушках,
Так влекущего чем то огня.
Он легко мне вспорхнул на колено
И с тоскою в глаза заглянул.
Я сначала проникся не смело,
Но потом с пониманием кивнул.
В нём я чувствовал нечто родное
И печаль закралась ко мне в грудь.
Этим чувством лишенный покоя,
Я сравнил наш с ним жизненный путь.
Что мы ищем стремясь к совершенству,
И отдать что готовы в замен?..
Чтоб на миг прикоснуться к блаженству,
Хоть потом и осыпемся в тлен.
Так я с ним до утра прообщался,
Пусть мой гость в плане речи далёк..
Но когда человек умирает,
То рождается мотылёк.