Опали листья

Евграф Егоров
Опали листья. Аллеи пожелтели вновь.
Опять навязчивая сырость
Как антисептик на любовь.

И сердце тихо примирилось.
Дождь снова смыл всю суету,
И небо новое открылось.

Кружатся листья на ветру.
А тучи медленно плывут
Весь день, всю ночь; и поутру

Когда гуляки от меня уйдут,
Когда один останусь вновь,
Я буду радоваться, что и в этот год и там и тут

Опали листья. Аллеи пожелтели вновь.