Осень. Дождливо-тоскливая осень...

Виктор Щетников
Осень. Дождливо-тоскливая осень.
Время бокала густого вина.
Небо течёт по строениям Росси,
Капая дальше на лужи, до дна.
Ржа поедает зелёные дали.
Прячет убранства неласковый край.
Мне бы взлететь! Да вот только едва ли
Примут меня вожаки птичьих стай.
Их настигают и гонят морозы.
Что им до грусти глубокой моей?
Листья ложатся обрывками прозы
В грязь уходящих из памяти дней.