Я - мать

Марина Игоревна Воробьёва
Не люблю безыдейной, обыденной, обыкновенной
Быть.
Не хочу, не умею я общей жизнью Вселенной
Жить.
Мне лишь кофе, прогорклый от времени и от себя
Пить.
И пытаться, стараться, тужиться...
Но не доплыть...

Мне рыдать, в кровь сбивать колени, кричать,
Бежать,
Задыхаться от страха, мерзнуть от холода,
Прожигать
Жизнь, отобранную в младенчестве...
Наплевать.
Я уже не какая-то женщина, а
Мать.