1 Трактат, что сердце радует У. Закани

Яроцкий Юрий
 Ночами я корпел, потел,ТВОРИЛ...
 Боязнью опозориться измучил меня страх.
 Не славы ради,хоть нуждаюсь я в деньгах-
 НА труд сей тяжкий, ЮРУ-Божьего раба,
 Сподобил Великий пересмешник из Казвина,
 О- НЕСРАВНЕННЫЙ слова Падишах,
 Высокочтимый Закани НИЗАМ эд-ДИН Убейдуллах!!!
1-8
  Седого старца мы спросили:
  -КАК понимать слова:
  ---СОЗДАТЕЛЮ принадлежим мы,кНему вернёмся мы опять???
  -...?...Не знаю я,как их понимать,Но Знаю ТОЧНО:
  - В гостях,на праздниках,на свадьбах
  ---ИХ не стоит повторять!!!
 
 1-17
 Невольницу спросили-Чиста ли ты?
---Наложнице Халифа не пристало иметь пятно...
---Была болезненно грешна я чистотою,мой Повелитель...НО!
---Меня рабыней сделали и--- АЛЛАХ свидетель!
---Там-же исцелили заодно...

 1-21
 Везде и Всюду,каждый день и час,
 ВСЕГДА держите на подхвате,в чистоте,
 Тот инструмент,которым брюхо загружают
 И тот,рассаду человечью чем сажают!!!
 
(1-20)
 К празднику,не дождавшись подарка, жена-мужу сказала
 Как плюнула,ЗЛО:
 ТЫ сводник,Ты-НИЩИЙ!
 -Хвала Небесам- Я БЕЗГРЕШЕН,Я- чист,как младенца чело!!!
 - Первый Грех-от Тебя,а второе- от АЛЛАХА пришло...

1-27
  О!-ПРАВОВЕРНЫЕ!!!-Свершив намаз-АЛЛАХУ благодарность
     Вы воздать не ЗАБЫВАЙТЕ!
       Ну а простак один(дирхем)свой пожалев,спросил:
         -За ЧТО мы платим???
   О ,Люди!!!-Ваши деньги ведь не меня обогащают.
     Вы платите за то,что Серафимы,по-небу когда летают-
      Места отхожие хоть иногда,но посещают...
       И верующих,не скупых,
        НИЧЕМ с небес не орошают!!!
1-53
 Рабыню-танцовщицу однажды человек купил.
  Домой привёл,переодел и накормил,
  Весь день приобретеньем Любовался...
  И только к вечеру ,лишь,до него ДОШЛО!?!
  Её спросил он: Какое твои руки знают РЕМЕСЛО???
  ---УВЫ!-Хозяин,ни шить я не умею ,ни готовить,ни стирать...
  -----Мои ручки-недотроги.
  -НО!-НЕ ГРУСТИ!!! За доброту твою-Не будешь ты скучать и голодать-
  ---ВЕДЬ Прекрасным ремеслом владеют ...мои НОГИ!!!!!

  2-172
 Рабыня Понравилась калифу Мутаваккилю
 Спросил её -Невинна ль ты,или уже
 Из амфоры этой прекрасной презренные шакалы пили?
 УВЫ.!..!!! о Повелитель правоверных...
 Я- та,что ИЛИ...
   
 (1-3 )
 Ты Мудрый ,добрый человек.На наш вопрос ты дай ответ-
--Твой сын совсем ведь не похожий на тебя.
   ---В  ЧЁМ тут секрет?
   - Если бы соседи-пройдохи жить бы мне не  помешали ,
     То сыновья мои -все! На меня похожими бы стали!!!
 
 (1-59)
  А сможет ли столетний старец стать отцом?
  ---На всё воля АЛЛАХА!!!
  ...Но -надёжней будет ,если мафусаил общаться будет,
     По-Соседски ---с двадцатилетним,симпатичным,
     И очень шустрым молодцом....!?!